夏のサラダバーは個人的にあまり好みで無く訪問頻度が減りましたが、秋はどうでしょうか。休日です。10時開店同時でゆっくり楽しみたいと思います♪
もちろん主役はサラダバー。最安値の⤵
コチラをオーダー。すぐにスープを取りに行きます。
ビーフコンソメスープ。まず、響きが美味しそう!そしてお味は…
バッチリです。合計5杯いただきました。
メインのサラダバーです。
産直シリーズ、秋は大いに期待できそうなラインナップです。一皿ずつ紹介します。
産直セルバチコと3種のきのこの和風パスタ。美味い!きのこが多いし大きいです。大当たりです。ただ、セルバチコは芯の部分が食べきれないほど堅く、まぁ、無くても良いかなという感じです。
産直サラダケールとザーサイの豆腐サラダ。オクラを添えます。ザーサイが良い仕事、これも好きです。豆腐と合わせると塩味がちょうど良いです。オクラには塩をしっかり振っていただきます。
産直サラダケールとレタスミックス。ざく切りトマトを添え、シーザードレッシングをたっぷりとかけます。ドレッシングとの相性抜群、ケールは豆腐サラダとはまた違った良い仕事をしてくれてますね。これも好きです。
さてメインプレートです。考え抜いた私のプランを紹介します。
まずはチキンとポテトを別皿に避難させて冷まします。
プレートに残されたライスに、ステーキソースをかけて、
サラダと混ぜ合わせてみました。こんなの美味いに決まってますよね(笑)サラダバーをおかずに食べ進めます。例えば…
きのことのコラボ。ご想像通りです。食感が嬉しい感じです。
ケールとシーザードレッシングとのコラボ、コレがしつこくなりすぎずに意外とイケるんですよ。さぁ、遊びながら、まだまだサラダバーを食べていきます。
明太子のクリームパスタ。安心の一品、何故かほっとするたらこ味です。
産直シリーズから、産直ピーツとレンコンのマリネ。お口直しにって感じでしょう。右のポテトサラダは安定、メインプレートの混ぜご飯との相性もグッド。上は産直ケールのおかわりです。
キャベツミックスとコーンに、またもやシーザードレッシングを大量にかけます。シーザーにハマっちゃってますね。
きのこパスタ、明太子パスタ、そしてサラダケールをそれぞれおかわりしたところで、メインプレートの混ぜご飯も完食。デザートにシフトします。
右がぶどうゼリー、この季節限定だと思います。まぁまぁ美味しいですが、左のコーヒーゼリーがやはり美味い。クリームはそこまで甘過ぎないのが嬉しいです。パイナップルの酸味も良い仕事をしてくれますね。コーヒーゼリーはおかわりしちゃいましたが、ココでごちそうさまです。避難させておいたチキンとポテトは…
お持ち帰りします。容器を躊躇わずにくれるんです、気持ち良いお店です。夜に、ナンプラーを調味料にしてビールのおつまみに、そして炊いたライスのおかずにしようと思います。最高でしょう、きっと。