ランチでカレー、スープ、ライスのおかわり自由の権利を得て、かつ、夕食のおかずを確保する。二度目の試みです。
今回はハンバーグにしました。税込913円です。
鉄板に乗せて運ばれてきたハンバーグを…
予めお願いして持ってきてもらった持ち帰り用の容器に移します。
月曜日はサフランライス。カレーとワカメスープ、辛みパウダーと。
白米バージョン、コーンスープと。
残しておいたオニオンとポン酢ソースを活用します。
カレーのほうに辛みパウダーを振りかけてます。
ラストです。シンプルカレーをワカメスープ、ポン酢オニオンとともに。
う~ん…お腹いっぱいにはなるのですが、一回目ほどのワクワクはないし、持ち帰ったハンバーグを食べる頃にはお腹がすいてないし。
ふとサラダバーを覗くと、たらこパスタが復活してました。アレがあるなら、サラダバーのほうが楽しいかな…。ごちそうさまでした。