汁無拉麺ノススメ

辛辛魚寿がきやさんのロングセラーです。地元のウェルシアで213円(税込)。もちろん普通に食べてもむせるほど辛くて美味しいのですが、汁無にしてみます。

液体スープ、粉末スープ、かやくスープの袋を取り出し…

麺のみに熱湯を注ぎ3分半…

湯切りしてから…

元々のカップ麺の容器に戻して…

液体スープとかやくスープを入念に混ぜ合わせ…

お皿に盛り付け…

粉末スープをかけると完成です。今日は海苔、キャベツ、厚切りローストポークを別皿にトッピングします。めちゃめちゃ味が濃くて、しょっぱくて、辛いですが、めちゃめちゃ美味いです(笑)

①麺が伸びるのを気にせずゆっくり食べられる

②ビールのお供にもご飯のおかずにも最適

③作るときのお湯が水道水でも雑味が気になりにくい

ただし、食べ過ぎると、健康には良くないです、いや、悪いです(注)!

コチラはローソンさんの、家系総本山 吉村家、298円(税込)です。スープとかやくが4袋入ってます。同じ要領で作ると…

こんな感じでできあがりです。麺にかかってるネギと、左上の海苔、左中のドライチャーシューは付属、左下は同じくローソンで別買いした「軟骨チャーシュー」です。すごく合いますよ。後乗せで「卵黄」なんてのも選択肢ですね。

カップ麺といえば、セブンイレブンさんの「蒙古タンメン中本」も大好きなのですの、コチラは汁無しにはできませんので…