スープ一口、何故かそれだけで、体に一気に染み渡り、「あぁっ」と声が漏れてしまう、そんなラーメン。
えぇっと、ラーメンでは無く、ライスが好物の中年男性です。
ライスをたくさんおかわりしたいので、もちろん少しでも安い方が良いので、いつもハーフサイズにしています。700円です。そこに、全部盛りがトッピングされています。毎月25、26日には全部盛りのチケットがもらえるんです。煮卵、ネギ、チャーシュー2枚、海苔もほうれん草も増量してくれます。ライスはおかわり自由で150円です。
ネギとチャーシューと胡椒。
麺と海苔と胡椒。
おかずを大量に残して、大盛りライス1杯目完食です。
おかわりライスも大盛り、豆板醤をあしらいます。
ほうれん草とネギと豆板醤。
豆板醤と少しのスープを混ぜ込んだライスを、チャーシューと麺と一緒にいただきます。幸せです。
煮卵手付かず状態のまま、大盛りライス2杯目完食です。
さぁ、ド贅沢な、ネギチャーシュー煮卵丼。しかも、それを二回楽しめるだけのおかずのストック、海苔も潤沢、最後はワンパクに攻めます。
全部盛りで無ければ最後にライスをスープに投入して締め括るのですが、さすがに今日はちょっと満腹ですね。スープ、残します、ゴメンナサイ。というか、おかずを食べ進めるペースを間違えましたね。全部盛りの時は、麺をおかずにするのは我慢すべきかもしれません。先に麺だけを楽しみ、その後、トッピングとスープでご飯をかき込んで行くのが、正解かもしれませんね。ごちそうさまでした。