サラダバーもついに「冬」!
いつものコレです。サラダバーを楽しみまくり、メインどころは持ち帰ります。
コレ、気になりすぎるでしょ?
ほうれん草と鮭ほぐしのパスタ(チーズ風味)。魅力的なネーミングです。
コレも、美味しそうです!
産直カリフローレとセルバチコ。早速いただきます!
まずは、初見で興味津々の2品と、中華スープ。このパスタ、塩味を少し足すだけで完全体になりますね。サラダバーの冷製パスタとしては相当レベル高いです。美味しいです♪カリフローレとも仲良くできます。
定番のたらこパスタ、これも好き、産直セルバチコとザーサイの豆腐サラダ、飲みたくなりますね(笑)。真ん中のはお気に入りの「シーザードレッシング」です。カリフローレや豆腐など、色々とディップして楽しめます。
ネコロボが、メインプレートを持ってきてくれました。
チキンとポテトは、持って帰って、微アルを楽しむことにします。
ライスも持ち帰りましょう。レンチンで生まれ変わらせます。サラダとソースは店で食べることにしました。さぁ、続きです!
鮭のパスタを大盛ででおかわりしつつ、海草とオクラのサラダとブロッコリーを付け合わせます。あいます!ブロッコリーにステーキソースをディップするのもアリでしたね。中華スープもおかわりです。
カリフローレ、ブロッコリーよりも好きかも。ポテトサラダとマッチングさせてみます。想像通りバッチリです!やみつきもやしのナムル、さつまいものオレンジ風味もお試ししてみました。おかわりしても良いレベルですかね。コーンスープもアリです。
けど、こっちが優先、ゴールデンコンビのおかわり、シーザードレッシングも追加しました。良い食べ方を見つけちゃいました(^o^)。
リンゴゼリーとコーヒーゼリーの食べ比べ、食べやすくなったパイナップルと一緒に。どうやらここまでですね(笑)。いったんはごちそうさまして、容器をもらってお店を出ます。ここの店員さんは、いつも気持ちよく容器を持ってきてくれます。ありがたいです。
さぁ、帰宅してから、微アル2本とナンプラー、いぶりがっこタルタルとともに、第二段を楽しみました。チキン&ポテトです。もちろん最後は暖め直したライスを、ナンプラーチキンをおかずに食べ切り締めます。1000円以内の食事としては最高水準ではないでしょうか。ごちそうさまでした。