朝6時。ラストかもしれません、ガストモーニングビュッフェです。今朝は全ての料理をいただこうかな(笑)。さすがにパン系までは無理ですが、意識して頑張ってみます。まずは久々にラインナップを紹介します。
【サラダコーナー】
【ホットコーナー①】
【ホットコーナー②】
【ご当地コーナー】
【ライスコーナー】
【副菜コーナー①】
【副菜コーナー②】
【スープコーナー】
【デザートコーナー】
【パンコーナー】
さて、初手はこちらです↓
サラダコーナーから、コーン、オニオンスライス、ミックスベジタブル、ブロッコリー、ポテトサラダ、コブドレッシング。さらにウィンナー、ハッシュドポテト、ベーコン、そしてお気に入りのスクランブルエッグです。ドリンクはありがたい牛乳です。
お馴染み、スクランブルエッグには「だしの素」をプラスして贅沢しちゃいますよ♪
2ターン目です。ネギ、納豆、とろろ、温泉卵、きざみのり、わさび、梅干し、大根おろし、野菜コロッケ、なすの煮浸し、信州そば×3です。これを↓
アレンジしちゃいます。前列左からなすと梅おろしそば、とろろ玉子そば、コロッケそばです。炊き込みご飯にひじき煮をトッピング、納豆、麦茶とともに。
3ターン目、温泉卵、おやき、デミグラスソースハンバーグ、枝豆コーン、レタス&コブドレッシング、ミニトマト、そしてライスです。ドリンクはレモンコーラです。
いかがでしょう?!ロコモコ、我ながら超うまそげ(笑)。意外に枝豆コーンの食感が大当たりでした\(^-^)/おやきはおまけです(笑)。
4ターン目、駒ケ根ソースカツ、キャベツ、カツソースをたっぷりかけます。そして特製味噌汁、サラダコーナーのわかめと、副菜コーナーの冷奴をトッピング、だしの素で味を整えます。
5ターン目、ここで持参のトムヤムペーストを投入!
カレーに混ぜ込み、タイ風カレーを作ります♪
山賊焼きとホウレン草のお浸しを添えて、うん、なかなかイケますよ!少なくともここのカレーそのものには圧勝だと思います。
6ターン目、鮭を中心に、まだ食べてないおかず達をチョイスします。
恒例の鮭出汁茶漬けです。余っていたネギも投入、さっぱり、食事の〆としては優秀です。
ラストはデザート、取り忘れてたコーンスープもついでに(笑)。ドリンクは左から抹茶オレ、ココア、いちごオレ、カフェオレです。左の皿がヨーグルト、右がマスカルポーネですね。さすがにお腹一杯で、ゆっくりゆっくり食べ進めま、なんとか完食できました。これだけ食べて-200円(税込)、通い出した当初から一回も値上げはありませんでしたね、素晴らしいです。ワンチャン、また来れたら来たいですが(汗)、ごちそうさまでした、お世話になりました。