はっきり言います、気に入りました!
今夜は和室です、洋室が良かったのですが空いていませんでした。
夕食はLAWSONの弁当とカップ焼きそば、缶チューハイ500ml×2本です。明日が本番、あまり拘らず、明日に備えます。
レンジはありません(レストラン営業終了の23時以降には使えるとのコトでした)ので、温められません。特にご飯がパサパサで食べれません。そこで↓
熱湯でカップ焼きそばを作ったときの余熱でライスを温め、生姜焼きも温めます。これをおつまみに、1㍑のお酒を飲みます。こんなコトになるくらいなら、次回からは「かっぱ寿司」を堪能することにします(笑)。とは言えふらふら、明日の作戦を練らなきゃですね↓
①揚げ物は何?!
前回は「白身魚フライ」でした。明日はカラアゲが良いなと願っています。もしもカラアゲなら、キャベツ(サラダ)とサウザンドレッシングと塩で、はしゃぎまくりたいと思いますね。
②納豆トッピング田舎風カレー
田舎風の(野菜)がごろごろしたカレーには、1006番%納豆が合うんです、コレは知ってるんです、なら、おかわりしまくれば良いかなと、湯~眠さん、ごめんなさいね(汗)
③コーヒーで一息
朝はやっぱり飲みたいですね。ホットしかないので、一番最初にカップにいれて冷ましておき、食後に(あれば)氷を投入という作戦です。
さぁ、ポケポケで寝落ち、起き抜けのポケポケ、朝風呂を経て、いよいよ本番です。
今朝は焼き魚(鮭)や、鶏の塩麹焼がラインナップされてますよ。
残念、揚げ物枠はコロッケでした。白菜野菜巻きなんてのもありますね(笑)。
初手はこちらです。メインどころを中心に、塩昆布と梅干しもゲット、ちゃんとコーヒーも冷ましてますよ。そして↓
サラダに少しだけ入っているカイワレも嬉しいですね。あと、氷はドリンクコーナーから少し離れたところに提供されていましたよ。
さてさて今朝は「信州そば」のサービスまであります、楽しいですよ。
二手目で炭水化物を摂取していきます。前のターンで残しておいた鮭や鶏も有効活用します。りんごジュースも二杯目\(^-^)/
三手目はデザート+αです。左は欠かせないビシソワーズ、中央小皿の右上は、最初は並んでいなかったおかずですね。キャベツと豚肉をマヨネーズ系の味付けで炒めてます。右下はひじきと白菜野菜巻き、左下が寒天ゼリー、左上が大福です、?、大福?朝に?って感じですが、結構なボリューム、美味しかったですよ(笑)。りんごジュースは三杯目、氷はでかいです♪
コーヒーを飲んだあと、ココアをおかわりしようとしたら、また新しい料理が提供されていました。チーズ春巻きと白身魚のフライです、アジフライかも。今朝も食べすぎてしまいました。やっぱり美味しいですね、湯~眠さんのレストラン、ごちそうさまでした。