前日、やや飲みすぎたのですが、胃袋調整済み、ガストのカードは今朝切ります!
ベーコン&スクランブルエッグ
ベーコンは8枚、食パンの上に乗せていますが、これはトースターで温めるためです。久々にやりますが、やっぱり温かいベーコンのほうが美味しい♪スクランブルエッグ、コブドレッシングサラダとともに。水分が足りて無さそうだったので、麦茶がぶ飲みで潤します。
あと、デザートの準備も怠りません、マスカルポーネとパンケーキを確保です(笑)。
三色蕎麦&アジフライ
天ざるのイメージで、蕎麦とアジフライをコラボ、アジフライも温めてみます↓
食パン選手、大活躍です(笑)。
アジフライ(左下)とともに、茄子梅おろし蕎麦(左上)、とろろ蕎麦(右上)、温泉卵蕎麦(右下)、これは見た目も楽しいし、アジフライと蕎麦を軸にいろんな味を楽しめます、美味いです。
食パンももちろん残さずいただきます。スクランブルエッグにコショウをたっぷりとかけて、ハッシュドポテトとウィンナーでアクセントをつけて、これはこれでイケます。牛乳とともに。
鮭と炊き込みご飯の定食
炊き込みご飯と味噌汁を超具沢山に変身させます。
炊き込みご飯には鮭ときんぴらと温泉卵を、味噌汁にはホウレン草と豆腐、そしてシマヤだしの素を入れます。ネギは前ターンストック分を活用します。いつもながら、かなり贅沢な定食に仕上がりました。
余らせてしまった、ネギ、ホウレン草、おろしは、とろろと一緒に流し込みます。麦茶、4杯目ですね(笑)。
パンケーキ&マスカルポーネ
紫のベリー系ソースは、正式にはフランボワーズソースというそうですね。初手からストックしておいたデザートをポケポケしながらいただきます。疲れが溜まっているのか、いつもに比べると食が細いかな、けど楽しかったです、ごちそうさまでした。