結構久々の来店、いつの間にかライスバーが設置されてますね。うん、こっちの方がありがたいです。BGMも謎の歌い手モノから、本物のアーティストのオムニバスに変わってました、平成の前半って感じでしょうか、こっちの方が好きですね。
さて、結構待ちましたが、濃くて美味しそうですね。いつもどおり濃いめ固め、ラーメン780円です。丼、熱々です\(^-^)/
ただ、残念な、薄チャーシュー(泣)。これは切ないですね( 。゚Д゚。)
【コショウ】
ライスがちょうど炊き立てです( ´∀` )bコショウを振りかけまくって、ここに麺をタップして、麺にコショウを付けてひとくち、スープの付いたライスをひとくち、何度か繰り返してから↓
麺を大胆にライスにのせて、コショウを振りかけるも良し、一杯目の基本のキです、やっぱ美味し!
【おろしにんにく】
明日は試験ですが、会社は休みなので、おろしにんにくを使います、お休みの日ならではです\(^-^)/2杯目もコショウと同じ要領で、麺におろしにんにくを付けてから食べ、にんにくライスを追いかける、完璧な臭リレーです(笑)。
【豆板醤】
3杯目、調味料部門のエース豆板醤の登板です、ほうれん草とのコラボは定番、そして↓
最近は、マヨネーズとも仲良しです。豆板醤はパンチ力か強すぎて、ライスの減りが異常に早いですね(汗)。
【海苔】
さぁ、ライス4杯目、スープに浸した海苔(2枚分)を使います↓
スープを加えながら、ライスに混ぜ込んでいきますよ。見た目はいまいちなのですが、これも美味いんですよ。急に磯って感じですね。
【チャーシュー】
ラスト5杯目は薄チャーシューです(泣)。海苔と豆板醤がサポートしますが、う~ん、食べごたえが無いですね。
余ったライスをスープで満たし、さらさらっとフィニッシュです。
もちろんスープも残しません、お酢で味変して飲み干します。
はい、ごちそうさまでした。まずはライスバー、気兼ね無くゆっくり食べられて、嬉しいです。感動こそありませんが、ラーメン自体のお味のほうも、ちゃんと平均点は取れてると思います。あの吉祥寺武蔵家さんとの差は、どんどん開いちゃってますが(汗)。お客の待ちも気になるレベルではなくなっちゃいましたし、調味料で遊びながら、ゆっくり写真撮ってても、あまり迷惑掛けず大丈夫そうですね。すみません。もう少しチャーシューなんとかしてくださいね(笑)。あれはお客さん、特にチャーシューを追加したお客さんは、ガッカリすると思いますね。