2024年9月8日(日)吉田家

今夜もいつも通りのこちら、らーめんにサービス券でライスを付けます。850円です。

濃いめ固め、次回は濃いめだけにしようかな。

ライスには一味をたっぷり振りかけます、しば漬けも嬉しいですね。

定番の胡椒、やっぱりこの食べ方無しだと寂しいですね。ライスに振った一味のところに麺をタップさせて、麺+一味を楽しんでみたのですが、やっぱり胡椒も楽しみたくなっちゃいましたね(笑)。

ホウレン草には豆板醤、こちらも定番。もちろん麺のおかずですし、このホウレン草&豆板醤を口に含んでスープを飲むと、これまた美味い、何度も違う味を楽しめます♪

さぁ麺完食、ここからは一味唐辛子チャーシュー丼、家系スープ海苔付きを楽しみます。チャーシュー丼をひとくち、スープをごくり、ライスをスープに浸した海苔で巻いてパクり、チャーシューひとかけでを追いかけたりと、もう好きなようにやりたい放題です。

最後の〆は残ったスープにお酢を入れて味変です。完璧な夕食、ごちそうさまでした♪