スーパーから米が消えている今も、ライス無料、おかわり自由、頭が下がります。
ラーメン780円(税込)。
ライス一杯目から大盛り。
コショウを振りかけて、刻みショウガ、おろしショウガを乗せ、麺をおかずに食べ進めるスタンダードなスタイルです。
ライス二杯目も大盛り、豆板醤メイン。
ホウレン草との相性を存分に楽しみつつ、残った麺や海苔もおかずにしていきます。
三杯目は炊きたて♪チャーシューの相手に相応しいです。
肉をひとかじりし、ライスを頬張り、スープで追う、これを繰り返す、相当幸せな時間帯です。海苔も良い仕事をしてくれます。
ラストはライス小にします、食べすぎちゃダメです(笑)。
ライスをラーメン丼に投入(分かりにくいですね)、この雑炊を、海苔を崩しながら、時にはコショウを、時にはお酢を駆使して、食べ飲み干します。店員さんは最後「気を付けてお帰りください」ですって、良いじゃないですか、みなみ家さん、お客さん戻ってきましたね!応援してます。