2019年7月10日(水)~大阪~

大阪出張、中止です…
取材対象者がお子さんの発熱で出社出来なくなったためです…切ない…
母親に断りの電話をした時が、やっばり切なかったですね…楽しみにしてくれてたようで…

特に忙しい仕事などある訳けがなく、別途少しだけ関わってる「ロープレDVD撮影」に同行しました…
お出掛けです…ということは今日も外食チャンス!
15時以降の吉野家大作戦を敢行しました!
お馴染み、ライスおかわり自由です!!
この位の楽しみがあっても良かろう…(笑)
本日は牛皿定食です!(税込500円)

□ライス一杯目□スタンダード
f:id:TacksHug:20190710172953j:plain
もちろん、紅生姜も使いますが…基本に忠実に…

□ライス二枚目□紅生姜メイン
f:id:TacksHug:20190710173240j:plain
ライスに直接、紅生姜と七味と醤油をかけて、更に牛をおかずにして食べます!これまた美味い!

□ライス三杯目□贅沢な卵かけご飯
f:id:TacksHug:20190710173450j:plain
卵一個を贅沢に使います…醤油適量とよく混ぜてライスへ!シャバシャバになるくらいの比率が理想…
個人的には「牛丼+生卵」<「牛皿+卵ご飯」です!
この微妙な違い…伝わりますか?

□ライス四杯目□牛丼化
f:id:TacksHug:20190710174829j:plain
皿にもお汁は残されていますので、一滴残さずご飯に掛けます…ミニ牛丼ですね…
最後にして最高かも…牛丼ですもの…そりゃ間違いなく美味しいです…
丼ではなく、定食だからこそ、そしておかわり自由だからこそ、バリエーション豊富に楽しめるのだと思います!
好きですね、吉野家
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
【朝】-
【昼】牛皿定食
【夕】生タコ+絹あげ+レタストマトサラダ+ビール×2
【重】未測定
【筋】二日連続サボりました!ゴメン!