大晦日の朝食、昨日IKEAで買ったホットドッグセットに早速チャレンジ↓
2本目は、マックのマスタードソースにケチャップを合わせてみます。微笑ましい味ですね。
今年最後の外食は「かつはな亭」さん、締め括りにピッタリです。ご飯などをおかわりしまくった挙げ句にカツを持ち帰ることに嫌悪感を示す妻、改めてかつを全て食べきることにしました。言っているコトは解らなくはないです、ただ正直、そんなこと言うなら妻と行きたくないなって思っちゃいますね(泣)。残念です。
次女は左の上ロースかつランチ、妻と私はヒレかつランチです。
初手はドレッシングたっぷりのキャベツと、七味醤油をかけたお新香、さぁ、始まります!
ライス一杯目、小皿にはドレッシングを入れ、かつや二杯目のキャベツをチョンチョンして、ご飯とともにかき込む作戦です。熱々、美味し!豚汁の具はやや少なめで、味もなんとなく薄い気がしますが、まぁギリ大丈夫でしょう(汗)。ヒレかつ一枚を消費して次のステージへ。
小皿のドレッシングを拭き取り、醤油を入れ直してライス二杯目に挑みます。お新香とともに、しじみ汁に変更して汁物もおかわり。かつを一切れ使わず完食してしまいます。
ラストのライス三杯目は大盛りです!キャベツも三杯目、テーブルの上の料理は全て胃袋に入れて帰りますよ(笑)。
大満足の大晦日ランチでした。ごちそうさまでした。さて、お腹いっぱいの状態で夕食です↓
ラストの牛すじ煮込み、松前漬け、明太子に、今日妻が作った豚肉のやわらか煮にスーパードライです。そして↓
めったに買いませんが、フレッセイでお刺身の盛り合わせをゲット、私の取り分は↓
紅白を見ながら楽しんでいたら、長女からLINEテレビ電話、リモートで家族4人で年越しです。
家族としては年越しそばは食べませんでしたが、個人的に年越しラーメン(笑)。
ゆで卵と妻の煮豚、ネギをトッピングします。紅白を追っかけ再生しながら↓
ご飯と一緒に最後の一滴までいただきました。紅白のMVPは、B'z一択!気付かぬままに年越ししちゃいました。こんなの初めてかも、今年もよろしくお願いします。