2024年10月11日(金)神戸クックワールドビュッフェ伊勢崎店

伊那での企業訪問を終え、下道で伊勢崎へ、途中で思い切って、神戸ワールドビュッフェさんに寄りました。ドライブ中にシミュレーションもバッチリ済ませています(笑)。

ミーゴレン+烏龍茶

主役とも言えるミーゴレン、ちゃんと味わってみましたが、やっぱり「スパイシーな焼きそば」この表現につきますね(汗)。ちょい辛のエスニックな味付けで、麺はややパスタに近い感じです。具のチキンはパサついてますが、何故かそれが良くマッチしてるんですね、しなしなになったパプリカやキャベツも口直し的にちょうど良く、相当好きです、コレ♪

お寿司+ベトナムベース+塩

お寿司はヤリイカ3つとエビ3つです。普通のイカやタコには手を出しませんでした(汗)。

行儀は良くないのですが、ネタとシャリを分解して、シャリは後程カレーといただくことにしました。ネタのほうはと言いますと↓

ミーゴレンとのコラボ、もちろんベトナムベースをたっぷりつけてからオンしていますよ(笑)。美味いというより、楽しいんですよね、イカ焼きそば、エビ焼きそばとしても味わえるという楽しさなんですよね(笑)。

サラダプレート+ディップソース

ヤングコーン、オクラ、フライドオニオン&オニオンスライス、ポテトサラダにレンコン、これらを3種のディップソースをつけながらいただきます。もちろん↓

ミーゴレンとのコラボも楽しめます、楽しすぎます\(^-^)/

ジーパイ+グリルソーセージ+お寿司

サーモンのお寿司が追加されたので、慌てて2つゲット、同じ要領でネタとシャリを分解、シャリのお茶碗が増量されます(汗)。右のは粒マスタードですが、これが地味に美味いんです、忘れてしまいらがちですが( ゚Д゚)。ソーセージとはもちろん、ジーパイとも良くあいます。ジーパイはベトナムベースやディップソースともあいますし、サラダと一緒でもさらに美味しいし、もう幸せですね♪

温泉卵+調味料たち

左上から、マヨネーズ、醤油、温泉卵、山葵、温泉卵、一味唐辛子、温泉卵、ネギ、レモン汁です、温泉卵みっつです(笑)。

お刺身だってアレンジし放題なんですよね、醤油をつけてからネギ玉をオンしたり、わさびマヨを塗ってみたり、ベトナムベースにつけてから一味をふったり、もちろんサラダやソーセージにもあわせられますし、自由自在な感じが良いんですよね。

おかわりミーゴレン

そしてコレ!この温泉卵トッピングは美味そうすぎるでしょ(笑)。ココにポテトサラダとか、オニオンスライスなんかをあわせちゃったりします♪美味いに決まってます!

バターチキンカレー

あれ?前回、存在にすら気が付きませんでした、ごめんなさいm(_ _)m

お寿司の責任をとる時です(笑)。ルゥをたっぷりと注ぎシャバシャバにしていただきます。余っちゃってる調味料たちで、ひとくちずつ味変しながら楽しみます、あまり期待してなかったのですが、そこそこアリですよ、このバタチキ♪

ガパオ+カオマンガイ用ご飯

さすがにこちらは、前回も気が付いていましたが、手を出せませんでした。

今回は極少量だけチャレンジです。もちろん↓

ガパオ&温泉卵で締めます、ベトナムベースたっぷり、しょっぱいのを卵が和らげつつ、満腹にもシャバシャバっと入ってくれます。そして↓

今回もフォーは無理でしたが、せめてものスープ…って!ぬるっ!これはダメです(怒)。申し訳ないですが残させていただきます。あと、重ねて申し訳ないのですがが、調味料たちも少しずつ残してしまいました。お許しを(泣)。

アイスクリーム

この5種を全部いただきます\(^-^)/

シャーベット系は、口をさっぱりしてくれます。チョコミントもクッキー&クリームも好き、ソフトクリームも美味いけど、アイスクリームも負けてないです。

ソフトクリームコラボ

とは言っても、最後はソフトクリーム。マンゴープリン、チュロース、ベルギーワッフル、抹茶ムースとあわせます。ソフトクリームを食べなきゃ終われませんね、やっぱり(笑)。平日の夜は税込1540円、メーヤウさんより110安いって、ものすごいコスパですね。ごちそうさまでした。

さて、昨日の夜にレジにいた若い女性のスタッフさん、彼女はスゴい!テーブルの片付け的なことやドリンクバーの補充的なこともやってましたが、地に足がついた立ち振舞いながらもきびきびとしていて、目で見える作業料が物凄く多いんです。そして明るすぎず明るい、ちょうど良い接客なんですね。彼女は多分、どんな仕事でも真面目に取り組み、他人よりも高いパフォーマンスを出し続けられるんだと思います。感心しました!ごちそうさまでした。