伊那での企業訪問を終え、下道で伊勢崎へ、途中で思い切って、神戸ワールドビュッフェさんに寄りました。ドライブ中にシミュレーションもバッチリ済ませています(笑)。
ミーゴレン+烏龍茶
主役とも言えるミーゴレン、ちゃんと味わってみましたが、やっぱり「スパイシーな焼きそば」この表現につきますね(汗)。ちょい辛のエスニックな味付けで、麺はややパスタに近い感じです。具のチキンはパサついてますが、何故かそれが良くマッチしてるんですね、しなしなになったパプリカやキャベツも口直し的にちょうど良く、相当好きです、コレ♪
お寿司+ベトナムベース+塩
お寿司はヤリイカ3つとエビ3つです。普通のイカやタコには手を出しませんでした(汗)。
行儀は良くないのですが、ネタとシャリを分解して、シャリは後程カレーといただくことにしました。ネタのほうはと言いますと↓
ミーゴレンとのコラボ、もちろんベトナムベースをたっぷりつけてからオンしていますよ(笑)。美味いというより、楽しいんですよね、イカ焼きそば、エビ焼きそばとしても味わえるという楽しさなんですよね(笑)。
サラダプレート+ディップソース
ヤングコーン、オクラ、フライドオニオン&オニオンスライス、ポテトサラダにレンコン、これらを3種のディップソースをつけながらいただきます。もちろん↓
ミーゴレンとのコラボも楽しめます、楽しすぎます\(^-^)/
ジーパイ+グリルソーセージ+お寿司
サーモンのお寿司が追加されたので、慌てて2つゲット、同じ要領でネタとシャリを分解、シャリのお茶碗が増量されます(汗)。右のは粒マスタードですが、これが地味に美味いんです、忘れてしまいらがちですが( ゚Д゚)。ソーセージとはもちろん、ジーパイとも良くあいます。ジーパイはベトナムベースやディップソースともあいますし、サラダと一緒でもさらに美味しいし、もう幸せですね♪
温泉卵+調味料たち
左上から、マヨネーズ、醤油、温泉卵、山葵、温泉卵、一味唐辛子、温泉卵、ネギ、レモン汁です、温泉卵みっつです(笑)。
お刺身だってアレンジし放題なんですよね、醤油をつけてからネギ玉をオンしたり、わさびマヨを塗ってみたり、ベトナムベースにつけてから一味をふったり、もちろんサラダやソーセージにもあわせられますし、自由自在な感じが良いんですよね。
おかわりミーゴレン
そしてコレ!この温泉卵トッピングは美味そうすぎるでしょ(笑)。ココにポテトサラダとか、オニオンスライスなんかをあわせちゃったりします♪美味いに決まってます!
バターチキンカレー
あれ?前回、存在にすら気が付きませんでした、ごめんなさいm(_ _)m
お寿司の責任をとる時です(笑)。ルゥをたっぷりと注ぎシャバシャバにしていただきます。余っちゃってる調味料たちで、ひとくちずつ味変しながら楽しみます、あまり期待してなかったのですが、そこそこアリですよ、このバタチキ♪
ガパオ+カオマンガイ用ご飯
さすがにこちらは、前回も気が付いていましたが、手を出せませんでした。
今回は極少量だけチャレンジです。もちろん↓
ガパオ&温泉卵で締めます、ベトナムベースたっぷり、しょっぱいのを卵が和らげつつ、満腹にもシャバシャバっと入ってくれます。そして↓
今回もフォーは無理でしたが、せめてものスープ…って!ぬるっ!これはダメです(怒)。申し訳ないですが残させていただきます。あと、重ねて申し訳ないのですがが、調味料たちも少しずつ残してしまいました。お許しを(泣)。
アイスクリーム
この5種を全部いただきます\(^-^)/
シャーベット系は、口をさっぱりしてくれます。チョコミントもクッキー&クリームも好き、ソフトクリームも美味いけど、アイスクリームも負けてないです。
ソフトクリームコラボ
とは言っても、最後はソフトクリーム。マンゴープリン、チュロース、ベルギーワッフル、抹茶ムースとあわせます。ソフトクリームを食べなきゃ終われませんね、やっぱり(笑)。平日の夜は税込1540円、メーヤウさんより110安いって、ものすごいコスパですね。ごちそうさまでした。
さて、昨日の夜にレジにいた若い女性のスタッフさん、彼女はスゴい!テーブルの片付け的なことやドリンクバーの補充的なこともやってましたが、地に足がついた立ち振舞いながらもきびきびとしていて、目で見える作業料が物凄く多いんです。そして明るすぎず明るい、ちょうど良い接客なんですね。彼女は多分、どんな仕事でも真面目に取り組み、他人よりも高いパフォーマンスを出し続けられるんだと思います。感心しました!ごちそうさまでした。