次女とおかず作りです♪
話題の『ジャガアリゴ』です…
(アリゴとはフランス中南部の郷土料理です)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B4
①好きな味の「ジャガリコ」を磨り潰す
②好きな味のさけるチーズを割いて①に合わせる
③熱湯150ccを注ぎ、2分間放置
④ひたすら混ぜて水分を飛ばせば出来上がり♪
※レンジでチンすると良く混ざります
楽しく、夕食一品追加です(^∇^)
次女とおかず作りです♪
話題の『ジャガアリゴ』です…
(アリゴとはフランス中南部の郷土料理です)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B4
①好きな味の「ジャガリコ」を磨り潰す
②好きな味のさけるチーズを割いて①に合わせる
③熱湯150ccを注ぎ、2分間放置
④ひたすら混ぜて水分を飛ばせば出来上がり♪
※レンジでチンすると良く混ざります
楽しく、夕食一品追加です(^∇^)