2019年3月17日(日)~料理~

次女とおかず作りです♪
話題の『ジャガアリゴ』です…
(アリゴとはフランス中南部の郷土料理です)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B4

①好きな味の「ジャガリコ」を磨り潰す
f:id:TacksHug:20190317140601j:plain
②好きな味のさけるチーズを割いて①に合わせる
f:id:TacksHug:20190317140627j:plain
③熱湯150ccを注ぎ、2分間放置
f:id:TacksHug:20190317140655j:plain
④ひたすら混ぜて水分を飛ばせば出来上がり♪
f:id:TacksHug:20190317141300j:plain
※レンジでチンすると良く混ざります

楽しく、夕食一品追加です(^∇^)