2024年12月8日(日)松本餃子食堂

再訪しました!!念のためですがと、賞味期限を店員さんに訪ねたところ、丁寧に店長さんが出てきてくれて、2~3日中だと美味しくいただけるとのコト\(^-^)/その際に(昨日いただいた)チャーシューが美味しかったと伝えました。今日も店内での食事ではなく↓

とろとろ煮たまご

3個で280円(税込)をテイクアウトしました。昨日残したチャーシューと共に、今日は飲みまくり、食べまくりたいと思います。その前に↓

店内メニューの定食の頁です。ご飯おかわり自由の大サービス。「たくさん食べても大丈夫ですか?」と尋ねると「大丈夫ですよ、セルフサービスなんで。」と店長さん。ありがたいの一言です。「今度は定食を食べに来ます!」と宣言しちゃいました。さて今日のお食事です↓

これは美味しそうに撮れました\(^-^)/。チャーシューは食べる度に1枚ずつ、軽くレンチンしようと思います。煮たまごも「とろとろ」って言うくらいなので、別皿に移してから割りたいと思います。今日は奮発して↓

生ビール!!500ml×6本まとめ買いしました。さらに、唐辛子の輪切りをあしらった納豆も一緒にいただきます。もちろん、ご飯も二合炊いてます。少し早めですが、明るいうちから、イっちゃいます!

優しい!これは優しい味です。吉田家さんのは結構塩味強めですが、こちらは甘味すら感じさせますね。そして昨日は辛辛魚に浸したので気が付きませんでしたが、チャーシューもかなり優しくて肉をしっかり感じることができます。少しだけ塩を振ったら感動的に美味しくなりました。ってか、ビールが美味いっす♪たまには良いですよね(汗)。

500mlを2本飲み終えて、いよいよご飯二合に向き合いますが、結論、余裕でした(笑)。塩や醤油で少し塩味を足すことで、一気に満足度が増し、「美味っ♪」と独り言が自然と漏れる、そんなハイレベルの夕食になりました。今度は店内でいただきたいです。ごちそうさまでした。