2024年9月20日(金)かつはな亭伊勢崎今泉店

私は朝からテレワーク、妻は病院と整体でバタバタの日中、次女の帰宅後に「夕食」で、かつはな大作戦です。いつものひれかつはランチでお得にいただけるし、今夜は奮発して↓

期間限定のカキフライ定食を楽しむことにしました。ちなみに妻と次女は「エビフライ」にしてました、目先が変わって、楽しい夕食です\(^-^)/

三葉たっぷり状態のキャベツ、私が引き受けます。このドレッシング、クリーミーさと酸味のバランス、いつも美味い、美味すぎます、大好きですね。

右下は豚汁、右上の漬け物は二人前です、次女はランチの漬け物(白菜とキュウリ)が大好き、おかわりの漬け物はランチのなので、私に夜漬け物を託して、おかわり漬け物を注文します。っていうか、この野沢菜の漬け物、かなり美味いですよ、次女よ、逆にありがとう、Win-Winです♪

すごく久しぶり、熱々揚げたてのカキフライ、これは贅沢です。ひとつ前の期間限定はアジフライでした、これもかなり迷った挙げ句にチャレンジしなかったんですよね、ちょっと心残りしちゃってまして、そう、有楽町「まるや」で食べてた「白身魚フライ」を思い出せってことなんです。揚げたてのシーフード系フライがどれだけ美味いかってこと、思い出させてくれました。

カキフライ半切れと豚汁でライス一杯目完食↓

ライスとしじみ汁おかわりで再現して↓

カキフライ5個中、4個残しライス二杯目完食です。う~ん、これが私のダメなところ、あれだけ熱々のカキフライを喜んだのに、「持ち帰って晩酌」が頭によぎり、結局制限しちゃったんですよね、これは良くないクセですね(泣)。

最後に残ってたキャベツでドレッシングを楽しんでフィニッシュ↓

帰宅後に残した4つで晩酌しましたが、美味いは美味いのですが、うん、熱々のほうが何倍も美味い、やっぱりお店で楽しみきってしまったほうが良かったと反省します。ひれかつはともかく、シーフード系フライは持ち帰らず、熱々のまま店内で楽しみきりたいと思います。ごちそうさまでした。