大失敗…永谷園の炒飯…
うまく混ぜれず、味に偏りができてしまう…
1回に炒める量が多すぎて、パラパラにならない…
反省点だらけです…
温かいご飯(3人分)、卵3つ、炒飯の素…
といた卵とご飯を混ぜます…まずコレを炒めてから、炒飯の素を投入して更に炒めます…
工夫①
先に素を混ぜてから炒めても良いかも…
工夫②
一人分ずつ炒めた方が良いかも…
反省を活かす日は、果たして来るのでしょうか…(笑)
ちなみに、中華スープは好評…
…
名誉挽回!夜は焼肉です!
より清潔に頂くために、トングも買ってみました♪
山形県産のアスパラと、兵庫県産のタマネギ…
ソーセージとポテトも買いました…
千葉県産のサンチュ…
目玉焼きも作ったりして、もう、最高ですね…
私は昼に次女が(不味いと)残した炒飯をキッチリ頂きましたよ…
11:05フレッセイ:760円(卵138+キャベツ半額49+炒飯の素カニ100+サンチュ198+玉ねぎ58+アスパラ198)
15:05フレッセイ:2,937円(マンゴー半額199+ポテフラセット398+コーラ88×2+牛肉980×2+トング128)