前回、ビーフがなくて入店せずでしたが、今夜はバッチリ!
赤字で「ビーフ」をなぞってみました(笑)!
ドライ&レッド&マッサマン
初手の定番、染み渡るタイカリー、手前がレッド、奥がマッサマンです♪固めの「豆」の食感が印象的なマッサマン、チキンやジャガイモの主張も強め、ルゥは少しマイルドでクリーミーなんですね、好きです。そしてレッドは相変わらず、「大根」が美味しです!ライスとドライの量に合わせてマッサマンの具とルゥを追加、一皿目から、たっぷりと食べちゃいました。
ビーフ&骨付きチキン
写真の通り、ライス無しの超大盛りです(笑)。左手前が骨付きチキン、今日は「骨付きチキン」、骨無しよりもジューシーで好きです、モモを3本ゲットです。ビーフの鍋で発見したゆで玉子2個とジャガイモをライス代わりに、主役のビーフを大量に食べ進めます、脂身まじりの柔らかいピースが特にが好きですね、たまにパッサパサのも混じってますが、黙して食べ進めますよ(汗)、
ドライ&パンプキン
もはや、大分お腹いっぱいになっちゃいました、調子悪いかもです(泣)。前にも出会いましたが、食するのは初のパンプキン、確かにタイ風カレーなのですが、カボチャの甘さが独特ですね、ひとくち味見くらいで良かったかもしれませんね、次はいいかな(笑)。
ビーフ&骨付きチキンⅡ
ビーフ&骨付きチキンの豪華コンビは、やっぱりライスでも楽しみたいですよね、当然合うに決まってます(笑) 、が、うん、かなりお腹いっぱいになっちゃってますね、苦しい、美味いけど(泣)。
キノコシーフード
これがラストですね、強烈な磯味、具沢山で食べ応えがあるシーフード。ちょっと盛り過ぎちゃったかな(汗)、ラストに無理してでもいただくモノではないかもですね(笑)、大満足、ごちそうさまでした。
※ナンプラーの活躍の場をもっと広げるべきかも、定番のレッドカリーを初手に、ビシャビシャのタイカレーをナンプラーととも食し、助走をつけるイメージです。次に少量ライスで変わり種(今回でいうところのパンプキン、キノコシーフードですね)をいただいてから、メインに挑むのが良さそうです。ビーフに拘らず、ポークやチキンをメインに据えて、ライスとのコラボをメインで楽しむコンセプトに変えても良きと思いますね。