2024年8月5日(月)メーヤウ桐店

妻がLINEで「入院前に美味しいものでも食べれば」と、優しいメッセージ。

今日のメーヤウのラインナップはこちら、ん?

今日はビーフの日ですね、決定ですね(笑)。

ビーフたっぷりに玉子二つ、右上に★×5のチキンのルーを足したり、ドライにナンプラーを足したりして、アレンジしまくります。

いろんな味が混ざり合うことで、美味くなるんですよ。ルーが足りなくなれば、シャバシャバになるほどに足しちゃえば良いんです、贅沢!

2杯目も同じラインナップですが、少しだけ味付けを変えます。

ガラムマサラで辛みと風味を足してみます、アリですが、やはりナンプラーのほうが好きですかね。

1杯目の時はルーだけを足したので気が付かなかったのですが、今日のチキンカレーは↓

(骨付き)でした。骨無しとはひと味違い、なんとなくですが、骨からホロホロと剥がれるほどに煮込まれてるチキンが美味そうに見えてくるんです。実際、かなりの美味です。

あっ痛恨、3杯目にタイのグリーンカレーレッドカレーとドライカレーとナンプラーのコラボを楽しんだのですが、写真撮り忘れました(泣)。

4杯目は「キノコシーフードカレー」。骨付きチキンと同じで、来店3回目にして初です。

日本の★×3、個人的には全く辛くなく優しい味、シーフードは小さいイカやホタテ的なのが入ってて、素朴な感じの美味しさです。少量味見程度ですが、まぁまぁのお味です。が、私としてはやはり、タイカレーやシーフードカレーで胃袋を消費するより↓

これが好きで、もっと食べたいです、最後も、ビーフと骨付きチキンとドライを堪能します、ライスを抜いたのですが、食べきれませんでした、ごめんなさい。無理すれば完食は出来たのですが、直後に入院を控えてるため無理はせず、残させてもらいました。満腹になってくると、苦味を感じちゃうんですね、不思議。けど、このプレートは優秀、ごちそうさまでした。

平日限定のコーヒーサービス、ありがたいですね。

ぬるくなってからいただこうと、先に準備しておき、仕上げにいただきました。さぁ、お気に入りの店を楽しんで、いざ14時から入院です。不安ですが、その前にたっぷりと楽しませてもらいました。