https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/morning/morning_tkg_hp.html
これまでに、何度もいただいている好物、松屋さんの「Wで選べる玉子かけごはん」290円(税込)。朝5時から11時までの朝食メニューですが、土日祝もやってます。ライスおかわり無料です。
店員さんから写真撮影のOKをもらいましたので、ゆっくりと写真を撮りながら、たくさんおかわりしていきたいと思います。いただきます。
初手は、味噌汁の具(揚げ&ワカメ)に七味を振って、並盛りライスの1/3位をかき込みます。ジャブです。ココではまだ、お汁は飲みません。
残りのライスに、紅ショウガを大量投入し、醤油と七味とともに混ぜ合わせます。激ウマです。
ミニ牛皿とタマゴには手を付けず、ライス並盛りを平らげました。
おかわりは特盛。最初の一杯目のご飯って、配膳の都合でやや冷めがちなんですよね。だからあえて初めは並にして、おかわりから特盛にします。
熱々ご飯を、具を食べきった後の味噌汁に投入し、七味を少々、あったたかいネコマンマの完成です。
タマゴをくゆらせた牛でひと口、ふた口…。
紅ショウガと牛で、ひと口、ふた口…。
タマネギに七味を振って、ひと口、ふた口…。
TKGを楽しむこともできます。
あら、ライスが無くなってしまいました。まだ、牛皿もタマゴも残っています。当然おかわり、特盛です。
最後はもちろん⤵
牛丼を作ります。やや満腹気味ではありますが、美味いのでまだ入りますよ。
後半は残ったタマゴも投入して、オールスターでラストスパートです。ライス並盛+特盛×2を完食です。
めちゃめちゃ満腹、これで税込290円です。多分コスパは最高レベルだと思いますね。妻子を家に残して一人で朝食を食べに出るのが難易度高めですが、定期的に来たいな、松屋さん。ごちそうさまでした。