2021年7月2日(金)本日の第一号

ほぼ11時開店同時に、有楽町のまるやさん…白身魚フライ定食💧涙💧うまい!
f:id:TacksHug:20210702190402j:plain
f:id:TacksHug:20210702190426j:plain
そのうえ、明らかに誰も使ってない調味料セットで清潔!すいているし、良いことばかりです♪
料金は800円。1,000円以内ランキングなら、かなり上位かも…ということで…
■1,000円以内お食事ランキング■
1,000円の下回り方(コスパ)も考慮してみます。

①どんさん亭:ハンバーグランチ(638円)
http://www.sunfood-don.com/01steak.html
確かに妻が好きな「熟成牛の粗挽きハンバーグランチ(968円)」も美味しいです。昔はこっそり持参した容器に余りを入れて持って帰ってたな(笑)
妻が嫌がるもんだからやめましたが、持ち帰れないなら割高ですね。粗挽き…で使っているソースを普通のハンバーグでも選べるし、次女と私は安い方の定食で充分かも…唐辛子ご飯、鶏ゴボウご飯など、おかわりできるライスの種類も充実!スープもおかわり自由です!最高です!

武蔵家:ラーメン(650円)
接戦でした!満足度、抜群ですね。千葉、東船橋、川口、大宮、どこで頂いても美味しい!途中下車してでも食べたい中毒性!面倒でも通いたいと思わせられることが凄い!ライス無料、おかわり自由のサービスにより、どのカップラーメンよりもコスパは高いと思います。ただ、家族でこの満足度を共有できない一点で、第2位です。


③MacDonald:ソーセージマフィン(110円)
→例えば日比谷の朝、たった110円で夕食までの空腹を満たしてくれます。家だと、3つ買って、うち2つをチーズ抜きにして、朝はソーセージマフィン1個と他2つのマフィンだけを食べて、残したソーセージ2枚は夜のおかずに…なんてことも出来ます。チキンクリスプも同様の働きが出来ますが、ソーセージには叶わない…💦秀逸の一言…

④GSスタジオ:唐揚げ弁当(580円)
https://tackshug.hatenadiary.com/entry/2021/04/28/132020
コロナ禍、突如現れたニュースター!群馬で一番…いや、日本で一番、ココの唐揚げが好きかも…もちろん、おかわり自由ではありませんが、家飲みのお供には最適…ちなみに妻子は鮭弁当(630円)がお気に入り。

⑤かつはな亭:ヒレカツランチ(980円)
https://www.gatten.co.jp/brand/menu?name=katsuhanatei
→他と比べると、少し高め。ただ、キャベツにピッタリのドレッシング、キャベツもおかわり自由…豚汁とお新香もおかわり自由で、ライス何杯でも食べられちゃいます、ヒレカツは持ち帰り可!高くても、やっぱり行きたいな(笑)

⑥まるや:白身魚フライ定食(800円)
f:id:TacksHug:20210702200703j:plain
→ごめんなさい。とんかつなら、かつはな亭を選びます。白身魚フライは、ココなんです。前にかつはな亭でも白身魚フライをフェアで出してましたが…まるやの圧勝でした(笑)実はカツカレー(900円)も捨てがたかったりする…カレー部門でも上位を狙えるんだよな…ココの辛口カレーは…

吉野家:牛鮭定食(602円)
https://www.yoshinoya.com/menu/set/
牛皿定食(547円)との店内代表争いを勝ち上がりました!牛と鮭…昔からのコンビなのに、今なお新鮮な感覚で、無限におかわりし続けられるおかずコンビです!吉野家さんの冷凍も魅力的ではありますが、店内飲食のほうが、圧倒的にコスパ高です。ただし、鮭の焼きがあまい時があるので、やや注意💦

やよい軒:鯖塩焼き定食(670円)
https://www.yayoiken.com/menu_list/index/13
→次女も大好き…なんで鯖だけこんなに安いんだろ?美味しいのに安い!ミックスとじ(790円)との店内代表争いに勝利!ってか、期間限定で、カレー定食が発売されてますね。気になります…

ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフW獄激辛(定価327円)
http://www.peyoung.co.jp/products/1913/
この間、とりせんで198円+税で売ってましたので、価格はまちまちです。
これ、量だけで無く、辛さも手伝って、本当に満腹度が高く、辛いもの好きとしては満足度も高いです。ただし、キャベツ、卵、ライスなど、別途準備しないと、多すぎて飽きるし、辛過ぎて食べきれません。現状、妻の焼きそばを除いてはNo.1ですね。

⑩いなばの缶詰シリーズ(各)
https://www.inaba-foods.jp/products/thai
→イエロー、グリーン、ガパオ…ツナでは無く、タイ系の缶詰が、お店によっては税込100円ちょっとで買えます。インドカレーは、少し足を伸ばせば、高崎に「バタチキ」があり、ひとり2回までおかわり可という半端なシステムではありますが、満足は得られます。遠いけど…また、妻子が好きな検見川「シタール」のレトルトもあります。ただ、タイ料理はそうはありません。コスパに希少性も加わり、ランクインさせました。

「刺身」なら、ヤオコーやフレッセイで半額になってるのを買ってくるのが、コスパ最高でしょう…味はともかく「コスパ」ですと…
コスパ高の「パスタ」や「ピザ」といえば、チッタグラーノ一択ですが、1,000円オーバー…💦けど、行くならココ!
「餃子」なら、冷凍の「大阪王将」で家食すね。店内食よりコスパは高いと思います。匂いケアも含め…
「カレー」なら、⑩以外でも、ウェルシアでたまに半額化されてるインスタントをストックして、テレワーク時などに食べるのがコスパ最高でしょう。そもそも味では妻のが最高ですし!ただ、千葉のルンビニに代わるインドカレー、日比谷のtarutaruに代わるタイカレーの名店は、是非とも見つけたいところです。

もちろん他にも、全国各地に1,000円以内の美味しい食事は存在します…
例えばラーメン、太田の元町家…味ならココがトップです!武蔵家さんはコスパだとトップかな…と。同様に、横浜の吉村家も捨てがたいほど美味しいですね…長時間並ぶけど💦
そう、横浜と言えば、入船さんのランチの鯖も安くて絶品でしたが、ランチは止めちゃったみたいです。
大森のメーサイ…確かランチは800円…激辛のイエロータイカレーに唐辛子のナンプラー漬をかけ放題、懐かしい…
羽島時代に通ったのむねちゃんラーメン、味彩(上質な油のとんかつランチ)…
新潟の一本気…そして、あの「しゃかりき」さんも1,000円で刺身定食をランチで出してたんですよね💦美味すぎ💦今もやってるのかな…
佐久の鳥忠、八峰…あの唐揚げの名店です…ココをGSは超えてきたんですよね…汗
錦糸町の谷記…麻婆豆腐定食680円、おかわり自由…通り道ではないので今は行けませんね…💦代替店を見つけたいですね…
銀座の梯子、担々麺が800円でライス無料、おかわり自由です…
日比谷の鳥角も唐揚げ定食850円…ご飯おかわり自由で夕方までやってるんですよね
良いお店は、挙げ出すとキリが無いですね…(笑)